Collection de basilics

Nous avons mis en place notre collection de basilics, nous avons choisis une situation mi-ombragée qui leur convient bien. Plusieurs plants ont été également mis au pieds des plants de tomates.

 

Les hampes fleuries du Basilic ‘Cannelle’ sont coupées

 

  • Cannelle : Variété originale possédant réellement l’odeur de la cannelle, se marie très bien avec la compote ou la gelée de pommes. 
  • Citron : Variété originale aux feuilles parfumées, à l’odeur très nette de citron. Indispensable dans une salade de tomates.
  • Genovese: comme son nom le laisse deviner il est originaire de Gênes, cette variété aux feuilles larges et brillantes, possède un parfum très intense. Très célèbre en Italie où il entre dans la composition de nombreux plats et sauces.
  • Grec : il croît en formant une boule très compacte, ce qui le rend très esthétique.
    Son feuillage est fin et aromatique, très parfumé.
    Peut se cultiver pleine terre comme en pot et jardinière et se cultive bien en intérieur.
  • Feuilles de laitue : Variété produisant d’énormes feuilles vertes ressemblant à celles d’une salade, cloquées, très parfumées, au goût légèrement anisé. Culture possible en pots ou jardinières. Convient très bien pour les pestos. Aspect très original.
  • Fin verte : Cette variété aux feuilles fines et très parfumées est très résistante.

  • Grand vert : Variété traditionnelle que l’on retrouve souvent en jardinerie, feuilles larges et ovales, très parfumées. 
     
  • Marseillais : variété traditionnelle de Provence, intéressant car lent à monter à graines. Très parfumé.

 

  • Pourpre : variété originale par ses feuilles rouges et à la saveur légèrement poivrée. Il apprécie l’ombre, s’il est trop exposé au soleil, il pâlit.

  • Réglisse : très aromatique au parfum surprenant de réglisse. Les feuilles sont vertes et les fleurs de couleur mauve. Très utilisée dans la cuisine Thaïlandaise ainsi qu’en pâtisserie.
     
  • Sacré ou Tulsi : variété utilisée en médecine ayurvédique, c’est une plante médicinale.
     
  • Thai : variété très prisée dans la cuisine asiatique, au goût plus marqué, plus épicé. Plante esthétique.
  • Basilic du Kilimandjaro: vivace ! peut rester en place l’hiver jusqu’à – 5°C. Ce basilic africain vivace est très parfumé et camphré. Peut monter jusqu’à 90 cm de haut. Variété rare.  

 

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