Semis sous abris et en barquette de :
Tomates :il faut compter 7 semaines entre le semis et la mise en pleine terre.
Les semer trop tôt est improductif. Plus elles sont grandes, plus elles auront des difficultés à redémarrer en pleine terre.
Parmi les valeurs sûres que nous sèmerons cette année :
- l’incontournable Cœur de Bœuf
- l’Andine cornue en forme de poivron, ancienne variété précoce
- la Noire de Crimée a la couleur originale, très douce au goût
- la Beefsteak, variété tardive aux fruits énormes, idéale pour farcir
- la Saint-Pierre, variété ancienne aux fruits ronds, très appréciée en salade
- la Merveille des Marchés, variété ancienne, peu sensible aux maladies, elle s’épluche facilement
- la Green Zebra, on l’aime pour sa couleur particulière . Petit bémol, elle est sensible au mildiou
- l’Ananas jaune pour sa couleur soleil qui égaie les salades
- la Roma, une des meilleures pour les coulis de tomates.
- les tomates cerise et cocktail dont la Black Cherry, la Miel du Mexique
Voir la technique en vidéo sur notre chaîne youtube !