Culture de la patate douce

  • Dés le début du mois de février, acheter une ou des patates douces de préférence en magasin bio pour éviter la poudre antigerminative .
  • Coupez en tronçons qui seront mi-enterrés côté chair.

  • Placez le bac de culture à la lumière, à l’humidité et à la chaleur, minimum 20 degrés. C’est une plante tropicale qui a besoin de ces trois éléments pour germer.
  • 4 à 6 semaines plus tard, les patates douces seront prêtes à être bouturées.
  • Les couper à la base, les mettre dans l’eau pour qu’elles fassent leurs racines. Ce processus ne prend que quelques jours. Ensuite, les rempoter.

  • Mise en terre début mai. Elles sont gourmandes, prévoir un emplacement qui aura reçu du compost ou du fumier, le sol doit être bien aéré. Pensez à passer la grelinette avant plantation. Les espacer de 50 cm. Bien pailler.
  • Arroser régulièrement.
  • Elles vont faire des tiges rampantes qui occuperont de 2 à 3 mètres d’espace au sol.
  • Récolte en automne

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