L’expérience nous a appris qu’il ne sert à rien de se précipiter, il faut laisser le temps à la terre de se réchauffer et aux jours de s’allonger. La météo doit être consultée régulièrement, les années se suivent et ne se ressemblent pas.
Un thermomètre de sol et de compost est bien utile.
Les dates sont données à titre indicatif, il faut les adapter à son climat. Ici, nous sommes dans le sud. Si vous vous trouvez dans le nord, il faudra décaler ces dates.
Sous serre ou à l’intérieur, nous démarrons des semis de :
- aubergines
- poivrons
- piments
- salades de printemps : Reine de Mai, Apia, Dorée de printemps,Canasta, Gloire du Dauphiné
- de poireaux, ils resteront 90 jours en bacs avant leur plantation. Prévoir un contenant bien profond.
- choux raves
- petits oignons blancs
- les patates douces
A l’extérieur et à partir de la mi-février :
- semis de petits pois lisses et de pois mangetout
- semis de fèves
- de radis