La récolte des noix vient de se terminer aux Jardins Sigalloux.
La noix est un fruit sec très intéressant au niveau nutritionnel, excellente source de vitamines B1, B6 et B9 et également riche en cuivre, en manganèse, en phosphore et en magnésium.
On peut s’en servir pour faire un pesto savoureux qui n’a pas rien à envier à la recette traditionnelle. Il est nettement plus économique , les pignons de pin sont chers à l’achat.
C’est un des principes de l’auto-consommation : faire avec ce que l’on a sous la main.
La recette :
25 gr de noix par personne
20 gr de parmesan râpé par personne
de l’huile d’olive, le pesto doit être pâteux et non pas liquide
de l’ail suivant les goûts
un beau bouquet de basilic vert
Il suffit de mixer le tout ensemble.
S’il vous en reste, vous pouvez le congeler.
Astuce : le congeler dans des bacs à glaçons. Une fois les cubes gelés, démoulez les portions et déposez-les dans un sac de plastique refermable que vous placerez au congélateur.