Dés le début du mois de février, acheter une ou des patates douces de préférence en magasin bio pour éviter la poudre antigerminative .
Coupez en tronçons qui seront mi-enterrés côté chair.
Placez le bac de culture à la lumière, à l’humidité et à la chaleur, minimum 20 degrés. C’est une plante tropicale qui a besoin de ces trois éléments pour germer.
4 à 6 semaines plus tard, les patates douces seront prêtes à être bouturées.
Les couper à la base, les mettre dans l’eau pour qu’elles fassent leurs racines. Ce processus ne prend que quelques jours. Ensuite, les rempoter.
Mise en terre début mai. Elles sont gourmandes, prévoir un emplacement qui aura reçu du compost ou du fumier, le sol doit être bien aéré. Pensez à passer la grelinette avant plantation. Les espacer de 50 cm. Bien pailler.
Arroser régulièrement.
Elles vont faire des tiges rampantes qui occuperont de 2 à 3 mètres d’espace au sol.