Ce matin Alycia est arrivée aux Jardins Sigalloux avec tous les ustensiles nécessaires à la préparation de ses raviolis
Pour la pâte, simplement des œufs et de la farine sont nécessaires. 1 œuf pour 100 grammes de farine.
Mélanger et malaxer la solution.
Laisser ensuite reposer une quinzaine de minutes en recouvrant le récipient d’un chiffon.
Pendant ce temps préparer la farce de votre choix. Pour cette recette, nous avons choisis des blettes, un oignon rouge, des cébettes, du persil de notre potager, de la mozzarella et un soupçon de cannelle et de noix de muscade.
Un peu de notre huile d’olive pour la cuisson.
C’est Alycia qui explique à Annik comment faire.
Alycia installe la machine pour affiner sa pâte.
Plusieurs passages sont nécessaires en commençant par le numéro 1 et en s’arrêtant au numéro 8.
La pâte est prête et la farce est cuite, passons à la réalisation des raviolis!
Coupervotre pâte de la sorte à obtenir de beaux rectangles.
Puis insérer votre farce au milieu des bouts en refermant les côtés à l’aide d’une fourchette.
Pour la cuisson, 4 minutes dans l’eau bouillante.
Voilà, vous êtes maintenant en mesure de réaliser des raviolis facilement. Merci à Alycia pour cette leçon de cuisine, c’est une vraie pro !