A l’occasion de la semaine du développement durable, l’association a reçu 12 agents communaux ainsi que l’élu responsable de l’environnement le jeudi 2 juin pour un repas conforme avec le concept de développement durable.
Au menu :
- soupe d’orties,
- salade composée : laitues diverses, oignons frais du jardin, pâtes,œufs durs, pois chiches, fromage
- verrines yoghourt, fraises, coulis de fraises.
- Pain maison au levain
Pour un développement durable le repas se compose de préférence :
- de produits locaux,
- de produits bio,
- de légumes de saisons,
- d’ingrédients de base transformés à la maison,
- de plats sans viande, la viande (plutôt volaille) est consommée une à deux fois par semaine.
La bonne nouvelle, c’est que ça permet de manger mieux et d’avoir moins de problèmes de santé et ce n’est pas forcément plus cher.
Les convives, très motivés par l’engagement dans le développement durable, ont beaucoup apprécié.