C »est le bon moment de semer des poivrons et des piments, ce n’est pas un semis facile à réussir, certaines règles notamment de chaleur doivent être respectées sous peine d’échec et de déception.
- Semer entre fin janvier et fin février.
- Un poivron a besoin de minimum 20°C
pour germer correctement. - La température idéale se situe entre 25 et 30°C de façon constante.
- Avant d’avoir germé, nul besoin de lumière, le bac à semis peut se placer près d’une source de chaleur, même éloignée d’une fenêtre.
- Une fois qu’ils auront germés, les plants auront besoin de lumière pour pouvoir faire leur photosynthèse et ils auront moins besoin de chaleur, 20 à 22°C le jour, 16 à 18°C la nuit.
Dès que les plantules auront deux vraies feuilles (à ne pas confondre avec les cotylédons), les repiquer en godet individuel.
Une semaine ou deux avant de les planter en pleine terre, il faudra progressivement les sortir pendant la journée pour les endurcir. Estimation de 45 à 60 jours entre le semis et le repiquage