La récolte du safran a démarré il y a une dizaine de jours pour le plus grand plaisir des yeux mais également pour celui des abeilles qui se gavent du pollen des crocus. C’est une source de nourriture importante pour elles juste avant l’hiver.
Après récolte, les crocus sont émondés. La fleur est coupée pour aller récupérer le pistil (partie rouge composée de 3 brins) ensuite les pistils seront mis à sécher. Il faut en moyenne 150 fleurs pour obtenir un gramme de safran.
Il en faut très peu pour aromatiser un plat soit de 2 à 3 pistils par convive.
Le samedi 9 novembre, le dimanche 10 novembre et le lundi 11 novembre de 9 heures à midi, venez récolter votre safran. Vous pourrez le faire sécher chez vous soit sur du sopalin soit au four à maximum 50 °
Conditions:
- minimum 150 fleur
- prix 0,10 € la fleur cueillie par vos soins (soit 15 € pour 150 fleurs)
- de préférence, nous prévenir de votre arrivée par téléphone au 06 02 35 90 20
- nous ne garantissons pas qu’il y en aura pour tout le monde, premier arrivé, premier servi
- mettez de bonnes chaussures et prenez un sac pour emporter les fleurs